当前位置:CMP冠军客户端>> 信用卡中心>> 信用卡资讯>> 信用卡这7大坑,千万不能踩!

信用卡这7大坑,千万不能踩!

2018/1/16 9:14:00 卡宝宝 浏览:{$onclicknum} 我要评论(0)
很多人发现办了信用卡之后,自己的资金压力越来越大了,日子更加难过了。其实,有可能是因为你踩到了信用卡的坑,一步一步把自己陷进去了。今天就让我们一起看看信用卡都有哪些坑不能踩呢?
     很多朋友申请信用卡的初衷主要是为了方便自己有更多的资金周转。但是,却发现办了信用卡之后,自己的资金压力越来越大了,日子更加难过了。

CMP冠军客户端 www.itouzijia.com


    其实,有可能是因为你踩到了信用卡的坑,一步一步把自己陷进去了。今天就让我们一起看看信用卡都有哪些坑不能踩呢?
 

   一、经常提现信用卡

   比起线上支付,有些人还是比较喜欢用现金。所以,他们经常把信用卡中的额度提现出来使用。但是,信用卡取现就跟找银行贷款一样,把数字变成现金之后也是每天都需要支付利息的,还不能再享受信用卡的免息期了,这样你就会在不知不觉中多付很多钱给银行了。


   二、往信用卡里存钱

   有些人爱刷信用卡,买点东西不管多大额度都用信用卡刷,很多时候信用卡额度根本不够用。于是,习惯了用信用卡支付的他们就往信用卡里存钱,把信用卡当成储蓄卡在用。

   但是,信用卡跟储蓄卡可是不一样的。储蓄卡取现顶多会被收手续费,但信用卡取现可是要收利息的。所以,这种取自己的钱还要付利息的坑你就别傻傻的往里跳了!  

 

    三、为提额挂失信用卡

   信用卡江湖有这样一个提额传言,是说:想要提额可以先向银行申请临时额度,等临时额度涨起来之后,再去银行挂失,重新办理一张信用卡,临时额度就会变成固定额度。

   这种提额办法可能是有效,但肯定不是每家银行和每个信用卡的卡种都适用的。而且,如果你真的这么操作了,可能不仅临时额度没有变成固定额度,而且还需要补卡工本费。这不是白送给银行一笔钱了吗?    
 

   四、销卡后不剪卡

   有些卡友手上的信用卡很多,有些卡一年下来也用不了几次,但还要缴纳年费。所以,利用率不高的信用卡可以注销掉。但是,信用卡销卡后一定要记得剪卡。否则,这张卡是极有可能会被别人拿去复制副卡盗刷的!  


   五、还清逾期款后直接销卡

   有些人还清逾期欠款后就把该卡注销了,这种行为也是一个大坑。因为,信用卡的逾期记录一般会在个人征信中被保留五年的。如果你在还清账单后没有继续使用该卡,那五年之后这条逾期记录还是会一直被排在最前面的。这样一来,就会很影响你再申请别的信用卡或个人贷款。


   六、没啥收入就别图白金卡

   白金卡的额度高,也比普卡能享受更多的VIP待遇。但是,如果你没有什么收入最好还是别贪图白金卡了。因为,白金卡的年费很贵,一年下来也要几百块。即使你想通过刷卡来免除年费,那以你不是很高的收入估计也是很难负担这些消费的。所以,收入一般的人就别往这种坑里跳了。

     

   七、申请信用卡后没激活也不注销

   有些人申请了信用卡因为各种原因没有激活,就放在一边任其自生自灭。殊不知,有些信用卡即使不激活也是会产生年费的,如果你放任不管,就极有可能会因为信用卡年费逾期导致自己的个人征信受损。

网友评论已有0条评论
娃友评论